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Bhut Jolokia - eine scharfe Soße bereiten Sie so damit zu

Die Bhut Jolokia-Soße ist äußerst scharf.
Die Bhut Jolokia-Soße ist äußerst scharf.
Möchten Sie mit der Bhut Jolokia eine extrem scharfe Soße selber machen, so können Sie Ihr Vorhaben mit dem richtigen Rezept ganz einfach umsetzen. Sie sollten jedoch wissen, dass eine Chilischote ausreicht, um ungefähr 24 Personen ins Schwitzen zu bringen.

Was Sie benötigen:

  • Zutaten für 24 Personen:
  • 1 Schote der Bhut Jolokia
  • 2 EL Korianderkörner
  • 3 TL Kümmel
  • 3 TL Garam Masala
  • 1 EL Kurkuma (gemahlen)
  • 1/2 TL Bockshornkleesamen
  • 2 TL Fenchelsamen
  • 3 cm Ingwer
  • 2 TL Senf
  • 150 ml Wasser
  • 75 ml Apfelessig
  • Pflanzenöl zum Braten
  • Zusätzlich:
  • Mundschutz
  • Handschuhe
  • Öl zum Abreiben der Haut

Mit der Bhut Jolokia eine Soße selber machen - Rezeptvorbereitungen

  1. Für die Zubereitung der Soße mit einer Bhut Jolokia sollten Sie zunächst den Ingwer hacken.
  2. Zur Verarbeitung der schärfsten Chili sollten Sie schließlich unbedingt Handschuhe anziehen und einen Mundschutz umlegen. Waschen Sie die Chilischote ab, schneiden Sie sie der Länge nach auf und entfernen Sie daraufhin die Samenkörner und Samenstränge. Danach schneiden Sie die Chilischote in ungefähr 3 Millimeter kleine Stückchen.

Sollten Sie Hautkontakt mit der Chilischote gehabt haben, so sollten Sie die Stellen direkt mit Öl abreiben.

Die scharfe Chilisoße zubereiten - Anleitung

  1. Nehmen Sie eine Schüssel und geben Sie die Stückchen der Bhut Jolokia in das Behältnis. Auch die Korianderkörner sollten Sie hinzufügen, wie auch den Kümmel, Garam Masala, Kurkuma, die Bockshornkleesamen und auch die Fenchelsamen. Vermengen Sie die Zutaten für die Soße gut miteinander und zerkleinern Sie sie gänzlich mithilfe eines Mörsers.
  2. Nun geben Sie auch den frisch gehackten Ingwer und darüber hinaus auch den Apfelessig, das Wasser und den Senf in die Schüssel und vermengen alles weiterhin gut miteinander. Es sollte dabei eine recht dickliche Konsistenz entstehen. Diese lassen Sie dann zunächst für eine gute Viertelstunde ziehen.
  3. Erhitzen Sie jetzt ein wenig Öl in einer Pfanne und geben Sie die vorbereitete Soßenmasse schließlich ganz vorsichtig in das heiße Öl hinein. Die Temperatur sollte eine mittlere Stufe betragen, sodass die Zutaten nicht in der Pfanne verbrennen und einen bitteren Geschmack annehmen. Ungefähr eine Minute sollten Sie die Soße zu guter Letzt köcheln lassen. Danach können Sie sie servieren.

Besonders gut passt die Bhut Jolokia-Soße zu Tortillas.

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