Alle Kategorien
Suche

Beschriebene CD löschen

Eine beschriebene CD-RW zu löschen, lässt sich auch ganz ohne die Beteiligung eines Brennprogramms durchführen. Ihnen genügt hierzu eines Ihrer eingebauten Laufwerke.

Eine CD-RW lässt sich löschen und wieder beschreiben.
Eine CD-RW lässt sich löschen und wieder beschreiben.

Eine bereits beschriebene CD-RW kann mehrmals wiederverwendet werden 

  • Wenn es darum geht, wichtige Daten abzusichern oder jemandem auf sicherem Weg zu übergeben, ist manchmal, in Ermangelung anderer Möglichkeiten, das Löschen einer bereits beschriebenen CD die einzige Lösung, dies zu bewerkstelligen. Wohl dem, der ausschließlich wiederbeschreibbare Datenträger dieser Art sein Eigen nennt.
  • Diese können Sie schließlich von den bereits gespeicherten Daten befreien und nach Belieben mit neuen Inhalten versehen, was bei einer anderen Art dieser Datenträger nicht der Fall ist. Diese müssen Sie, wenn Sie die abgespeicherten Daten nicht mehr benötigen, entsorgen oder einem dekorativen Zweck zuführen.

Das Löschen eines Datenträgers dieser Art durchführen

  1. Legen Sie den zu leerenden Datenträger, also die bereits mit Daten beschriebene CD, in das Laufwerk Ihres Computers ein.
  2. Rufen Sie über den "Start"-Button ein Kontextmenü auf, in welchem Sie im Anschluss, je nach Betriebssystem, auf "Arbeitsplatz" respektive "Computer" klicken.
  3. Nun werden Ihnen alle Laufwerke, die in Ihrem Rechner verbaut wurden, sowie auch alle extern angeschlossenen Einlesegeräte aufgelistet.
  4. Suchen Sie das Symbol, welches dem Laufwerk entspricht, in dem sich die CD befindet, die Sie gerne im Anschluss neu beschreiben würden.
  5. Nach einem Rechtsklick, der auf dieses Piktogramm ausgeführt wird, öffnet sich ein Auswahlmenü, in welchem Sie die Option "Datenträger löschen" auswählen sollten.
  6. In einem Bestätigungsfenster wird Ihnen die Gelegenheit gegeben, den Vorgang abzubrechen und somit die Daten zu erhalten oder mit einem Klick auf die Schaltfläche "Weiter" das Löschen endgültig einzuleiten.
  7. Nach der Beendigung des Löschvorganges werden Sie gebeten, durch das Betätigen des Buttons "Fertigstellen" die Prozedur abzuschließen.
Teilen: