Alle Kategorien
Suche

Beilagen zum Fisch – verschiedene Möglichkeiten

Beilagen zum Fisch – verschiedene Möglichkeiten1:32
Video von Galina Schlundt1:32

Wenn Sie sich die Frage stellen, welche Beilagen am besten zum Fisch schmecken, können Sie sich auch selber die Antwort geben. Denn zu Fisch passt fast jede Beilage.

Was Sie benötigen:

  • Kartoffeln
  • Reis
  • Nudeln
  • Verschiedene Gemüsesorten
  • Verschiedene Salate

Finden Sie die richtigen Beilagen zum Fisch

Zum Fisch eignen sich sämtliche Beilagen. Egal ob Sie Nudeln, Reis oder Kartoffelbeilagen machen, es schmeckt alles. Und bei der Wahl zwischen Gemüse oder Salat treffen Sie garantiert die richtige Entscheidung. Hier finden Sie einige Ideen, welche Beilagen Sie zum Fisch machen können. Ob Sie warmes Gemüse oder einen kalten Salat als Beilage machen, hängt davon ab, welchen Fisch Sie wie zubereiten.

  • Zu einem Kochfisch eignet sich am Besten ein warmes Gemüse. Ein Porreegemüse in weißer Soße schmeckt zu Kochfisch ausgezeichnet. Aber auch Mais in einer Knoblauchsoße ist zum Kochfisch eine super Beilage.
  • Wenn auf Ihrem Speiseplan ein paniertes Fischfilet steht, können Sie zum Beispiel ein Buttergemüse dazu kochen. Brechbohnen, die einfach mit etwas Pfeffer und Salz in Butter geschwenkt werden, sind ebenfalls eine perfekte Beilage. Ein Wachsbohnensalat oder ein Gurkensalat sind gute Alternativen zu den warmen Beilagen.
  • Bei der Zubereitung von ganzen Fischen im Backofen liegt es natürlich nahe, das passende Gemüse direkt mit in die Folie, die Auflaufform oder den Bratschlauch zu geben. Als Gemüsebeilage zu gebackenem Fisch eignen sich sehr gut Lauchstangen, Möhren, Blumenkohl und Zwiebeln.

Kartoffeln, Reis und Nudeln sind Hauptbeilagen zum Fisch

  • Zu gebratenem Fisch schmecken gebratene oder frittierte Kartoffelbeilagen wie Bratkartoffeln, Kartoffelecken oder Pommes frites am besten.
  • Matjessalat oder Heringssalat sollten Sie mit Pellkartoffeln servieren. Denn Pellkartoffeln sind für Fischsalate die optimale Hauptbeilage.
  • Bei gekochtem oder gedünstetem Fisch mit einer Soße passt am Besten Naturreis oder normaler Kochbeutelreis.
  • Fischaufläufe, wie zum Beispiel Seelachsfilet mit Blattspinat in Tomatensoße, lassen sich super mit Bandnudeln kombinieren.

Wie Sie merken, gibt es zahlreiche Beilagen, die zum Fisch Ihrer Wahl passen.

Verwandte Artikel

Redaktionstipp: Hilfreiche Videos