Alle Kategorien
Suche

Bei World of Tanks den Account löschen

World of Tanks (WOT) ist ein kostenloses Third-Person-Taktik-Shooter-MMOG und stammt vom Entwickler Wargaming. Während die Erstellung eines neuen Accounts schnell und problemlos möglich ist, trifft auf das Löschen das Gegenteil zu.

Das Löschen ist sehr nervig und umständlich.
Das Löschen ist sehr nervig und umständlich.

Die Accountlöschung bei World of Tanks ist umständlich

Haben Sie keine Lust mehr auf das Spiel, dann können Sie die Client-Software recht einfach von Ihrem Computer entfernen. Ihr Account wird bei der Deinstallation natürlich nicht mitgelöscht und verbleibt nach wie vor auf den Servern von World of Tanks. Möchten Sie auch diesen löschen, so kommt ein komplizierter Prozess auf Sie zu. Als ob es nicht schon umständlich genug wäre, dass Sie Ihren Account nicht einfach über einen Button in den Einstellungen löschen können, nimmt auch der Weg über den Support sehr umständliche Ausmaße an. Eine einfache E-Mail mit der Bitte der Accountlöschung wird nur mit einer Standardantwort vom Support beantwortet. World of Tanks sei ein kostenloses Spiel und es gibt keinen Grund für eine Accountlöschung. Damit abfinden müssen Sie sich zum Glück nicht.

Das Löschen muss der Support übernehmen

  1. Besuchen Sie die Support-Webseite von World of Tanks und melden Sie sich mit Ihren Accountdaten über den Link "Log in" (befindet sich rechts oben) an.
  2. Klicken Sie rechts oben auf den Tab "My Tickets" und wählen Sie "+New Ticket" aus. Verfassen Sie eine Nachricht mit dem Betreff "delete account" an den Support des Spiels.
  3. Erklären Sie ausführlich und verständlich, warum Sie Ihren Account löschen lassen wollen. Ein triftiger Grund wäre zum Beispiel der Verlust oder Wechsel Ihrer E-Mail-Adresse.
  4. Nennen Sie den Namen Ihres Internet-Serviceproviders und den Namen der Stadt zum Zeitpunkt der Accounterstellung. Haben Sie Gold oder Geschenke im Shop von World of Tanks gekauft, so sollten Sie die Kaufdetails (Kaufdatum. Zahlungsmethode und Kaufmenge) noch hinzufügen.
  5. Senden Sie das Ticket ab und üben Sie sich in Geduld.

Der Support benötigt bis zu 14 Werktage, bis das Löschen Ihres Accounts abgeschlossen ist. Ist der Prozess abgeschlossen, so erhalten Sie eine Benachrichtigung per E-Mail. Die Löschung ist endgültig und kann nicht mehr rückgängig gemacht werden.

Teilen: