Alle Kategorien
Suche

Bei Facebook gemeinsame Freunde anzeigen - so gehen Sie vor

Wenn Sie bei Facebook angemeldet sind, können Sie mit wenigen Klicks herausfinden, welche gemeinsamen Freunde Sie mit einem bestimmten Facebook-Kontakt haben. Wie Sie diese Funktion aufrufen können, erfahren Sie hier.

Schnellere Vernetzung über gemeinsame Freunde.
Schnellere Vernetzung über gemeinsame Freunde. © Gerd Altmann / Pixelio

Vernetzung über gemeinsame Freunde

Bei Facebook können Sie sich bei Ihren Freunden weitere Facebook-Profile anzeigen lassen, die Sie und Ihr jeweiliger Facebook-Freund gemeinsam in der Freundesliste haben.

  • Diese Funktion steht Ihnen auch bei anderen Facebook-Personen, die Sie nicht in Ihrer Freundesliste haben, zur Verfügung, sofern dieser Kontakt die Ansicht freigegeben hat.
  • Sinn und Zweck dieser Funktion ist es, dass Sie schnell einsehen können, ob Ihr Facebook-Freund ähnliche Kontakte wie Sie hat und ob ein bisher nicht hinzugefügter Kontakt bereits gemeinsame Freunde mit Ihnen hat.
  • Zudem werden diese Querverbindungen verwendet, um Ihnen sinnvollere Vorschläge für mögliche neue Freunde zu liefern (zum Beispiel über den "Freundefinder" oder bei der Funktion "Personen, die Du vielleicht kennst").        

Bei Facebook die gemeinsamen Freunde aufrufen

Mit wenigen Klicks können Sie sich bei einem Ihrer Facebook-Freunde die gemeinsamen Freunde anzeigen lassen.

  1. Starten Sie Ihren Webbrowser und öffnen Sie die Startseite von Facebook.
  2. Falls Sie nicht noch angemeldet sein sollten, loggen Sie sich oben rechts mit Ihren Zugangsdaten ein.
  3. Wenn Sie auf Ihrer Facebook-Startseite angelangt sind, klicken Sie das Suchfeld und und geben den Namen eines Freundes ein, bei dem Sie die gemeinsamen Freunde einsehen möchten. Dabei reicht es auch aus, wenn Sie nur ein Teil des Namens eingeben.
  4. Sobald der Freund in der Dropdown-Liste angezeigt wird, klicken Sie auf den Namen.
  5. Daraufhin öffnet sich die Profil-Seite des Freundes. Klicken Sie im linken Bereich auf "Freunde".
  6. Ihnen werden nun alle Freunde in alphabetischer Reihenfolge angezeigt. Klicken Sie oben auf die Dropdownliste "Nach Namen suchen".
  7. Wählen Sie nun den ersten Eintrag "Gemeinsame Freunde" aus.
  8. Daraufhin ändert sich die Anzeige von allen Freunden auf die gemeinsamen Freunde, die Sie mit dem jeweiligen Freund haben. Sie können die Auswahl weiter einschränken, indem Sie oben in das Suchfeld den Namen eines möglichen gemeinsamen Freundes eintippen. 
Teilen: