Alle Kategorien
Suche

Bei Amazon den Verlauf löschen? - So löschen Sie die angesehenen Artikel

Bei Amazon den Verlauf löschen? - So löschen Sie die angesehenen Artikel 1:22
Video von Lars Schmidt1:22

Der Versand-Riese Amazon speichert kürzlich angesehene Artikel in einer Art Verlauf. Wie Sie diesen Verlauf löschen können, erfahren Sie hier.

Wissenswertes zum Amazon-Verlauf

Bild 0

Zunächst einige Informationen zum Amazon-Verlauf.

  • Amazon erstellt für Sie – auch wenn Sie nicht mit Ihrem Konto angemeldet sind – einen Verlauf.
  • Dieser Verlauf dokumentiert alle Produkte, die Sie sich kürzlich angesehen haben. Auf diese Weise können Sie Produkte wiederfinden und müssen nicht lange danach suchen. Amazon bietet Ihnen hier ebenfalls weitere Produkte an, die zu den bereits angesehen thematisch passen könnten.
  • Sie finden den Verlauf meist am Ende einer jeden Amazon-Seite. Der Verlauf ist mit "Für Sie dokumentiert" betitelt.
  • Viele Amazon-Kunden finden diese Funktion praktisch, allerdings gibt es auch kritische Stimmen. Dieser "Service" wird vor allem von Datenschützern angekreidet, da hier persönliche Daten gespeichert werden. Natürlich ist dieser Service auch eine clevere Verkaufsstrategie des Online-Händlers.
Bild 1

Den Verlauf bei Amazon löschen – so geht's

Sie stört der Verlauf bei Amazon? Kein Problem. Denn Sie können ihn einfach löschen und/oder deaktivieren.

  1. Loggen Sie sich zunächst mit Ihren persönlichen Daten bei Amazon ein.
  2. Begeben Sie sich ans Ende der sich öffnenden Seite. Dort finden Sie das Feld "Für Sie dokumentiert". Klicken Sie dort auf "Besuchen Sie Ihre persönliche Seite".
  3. Jetzt sehen Sie alle Produkte, die Sie bei Amazon kürzlich angesehen haben. Um diese zu löschen, klicken Sie auf den Befehl "Diesen Artikel löschen", welcher sich direkt rechts neben dem jeweiligen Produkt befindet. Alternativ können Sie auf der linken Seite auf den Button "Alle löschen" klicken - so entfernen Sie alle Produkte aus der Liste.
  4. Sie möchten den Verlauf bei Amazon deaktivieren? Dann klicken Sie auf der linken Seite auf "Verlauf Ihrer besuchten Seiten deaktivieren". Auf der folgenden Seite sollten Sie durch Klicken auf den gelben Button bestätigen, dass Sie den "Browserverlauf deaktivieren" möchten.
Bild 3

Sie sehen, es ist nicht so schwierig, den Verlauf bei Amazon zu löschen oder zu deaktivieren.

Bild 3

Verwandte Artikel

Redaktionstipp: Hilfreiche Videos