Alle ThemenSuche
powered by

Becherkuchen - Rezept mit Mandeln

Der Becherkuchen ist ein Kuchen, den Sie schnell und spontan zubereiten können, ohne großen Stress dabei zu haben. Das Rezept mit Mandeln ist genau deshalb so beliebt.

Weiterlesen

Backen Sie einen Becherkuchen mit Mandeln.
Backen Sie einen Becherkuchen mit Mandeln.

Was Sie benötigen:

  • Für den Teig:
  • 2 Becher Mehl
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Becher Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Packung Backpulver
  • 4 Eier
  • Für den Guss:
  • 200 g gehobelte Mandeln
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 125 g Butter
  • 1 Becher Zucker
  • 4 EL Milch

Rezept für einen mit Mandeln belegten Becherkuchen

Becherkuchen eignet sich ideal dazu, um diese zum Beispiel für Kindergartenfeste oder andere Feierlichkeiten zuzubereiten, da das Backen dieses Kuchens wenig zeitaufwendig ist. Wenn auch Sie nun das Rezept ausprobieren und den Becherkuchen backen möchten, müssen Sie einen Rührteig herstellen. Dieser Rührteig besticht vor allem durch die Leichtigkeit der Zubereitung.

  1. Um den Rührteig herzustellen, benötigen Sie zunächst eine Schüssel, um darin das Mehl, die Sahne, den Zucker, das Backpulver, den Vanillezucker und die Eier hineinzugeben. Das Rezept verdankt seinen Namen natürlich der Menge der Zutaten, da genau ein Becher Sahne und ein Becher Zucker in Teig gehört.
  2. Nehmen Sie nun ein elektrisches Rührgerät zur Hand und verrühren Sie die Zutaten in der Schüssel zu einem glatten, cremigen Teig.
  3. Anschließend können Sie Ihr Backblech mit Backpapier auslegen und dann den Rührteig auf das Backpapier gießen. Streichen Sie den Teig mit einem Löffel einigermaßen glatt.
  4. Den vorbereiteten Rührteig können Sie nun ca. 10 Minuten lang bei 200 °C fertig backen.
  5. Währenddessen können Sie schon mal den Belag für den Becherkuchen zubereiten. Geben Sie dazu als Erstes die Butter in einen Kochtopf und bringen Sie diese auf mittlerer Stufe zum Schmelzen.
  6. Wenn die Butter geschmolzen ist, können Sie auch die Milch, den Zucker, die geriebenen Mandeln und den Vanillezucker in den Kochtopf geben. Verrühren Sie alle Zutaten gut miteinander und erwärmen Sie diese kurz.
  7. Ist der Teig nun fertig gebacken, können Sie ihn aus dem Ofen holen und mit dem Belag bestreichen. Lassen Sie nun den Becherkuchen abkühlen.

Das Rezept können Sie nun noch etwas abwandeln, indem Sie zum Beispiel den Becherkuchen mit Puderzucker oder etwas Kuvertüre verzieren.

Teilen:

Redaktionstipp: Hilfreiche Videos

Ossobuco von Lafer - so kocht er es
Jessica Krämer
Essen

Ossobuco von Lafer - so kocht er es

Ossobuco ist ein traditionelles Schmorgericht aus Italien. Wenn Sie erfahren wollen, wie Lafer es gerne kocht, dann sind Sie bei dieser Anleitung genau richtig.

Bärlauch einfrieren - so machen Sie es richtig
Fanni Schmidt
Essen

Bärlauch einfrieren - so machen Sie es richtig

Es gibt vielfältige Möglichkeiten Bärlauch richtig und mit minimalem Geschmacksverlust einzufrieren. So konserviert, haben Sie jederzeit die gewünschte Menge zur Hand und …

Ähnliche Artikel

Mandeln sind ein Muss bei Butterkuchen.
Dr. Hannelore Dittmar-Ilgen
Essen

Butterkuchen ohne Hefe - Rezept mit Mandeln

Butterkuchen mit Mandeln, das ist ein Muss. Aber wer mit Hefeteig Probleme hat, kann den Butterkuchen auch ohne Hefe lecker backen. Probieren Sie das folgende Rezept aus.

Orientalische Köstlichkeit - Kataifi mit Mandeln
Anne-Kathrin Ellhorn
Essen

Kataifi - ein Rezept mit Mandeln

Kataifi ist eine köstliche und sehr süße Nachspeise und stammt aus dem orientalischen Gebiet. Man kennt Kataifi auch unter dem Begriff "Engelshaarröllchen". Es gibt viele …

Nougat gibt es in verschiedenen Variationen.
Miriam Zander
Essen

Gianduja-Nougat - so machen Sie es selber

Gianduja-Nougat schmeckt nicht nur als Praline lecker, Sie können damit auch ganz tolle Sachen backen. Das Nougat können Sie auch selber machen, es ist aber etwas zeitaufwändig.

Verwenden Sie frische Mandeln zum Backen.
Alexandra Muders
Essen

Honig-Mandel-Kuchen - ein leckeres Rezept

Einen leckeren Honig-Mandel-Kuchen können Sie ganz leicht selber backen. Der Kuchen schmeckt auch am nächsten Tag noch sehr gut und vor allen Dingen bleibt er schön locker.

Brokkoli und Mandeln harmonieren beim Kochen.
Laura Klemke
Ernährung

Brokkoli kochen - leckeres Rezept

Frischer Brokkoli lädt zum Kochen ein mit seiner grünen Farbe. Doch lediglich gekocht schmeckt das gesunde Gemüse manchmal langweilig. Mit Mandeln kann man den Brokkoli ganz …

Christstollen schmecken auch ohne Rosinen.
Niclas Ziegel
Essen

Christstollen ohne Rosinen - ein Rezept mit Mandeln

In der Weihnachtszeit ist ein selbst gebackener Christstollen ein echtes Highlight. Die meisten Rezepte dafür beinhalten allerdings Rosinen. Wenn Sie keine Rosinen mögen und …

Einfache Muffins werden mit einer Puddingfüllung zum echten Highlight auf Ihrer Kaffeetafel.
Michaela Geiger
Essen

Muffins mit Pudding - ein leckeres Rezept mit Mandeln

Muffins sind kleine Kuchen, die bei großen und kleinen Naschkatzen gleichermaßen beliebt sind. Noch köstlicher wird dieses Gebäck, wenn man es mit cremigem Pudding füllt. Ein …

Vanillekipferl schmecken auch ohne Mandeln.
Rainer Ellmer
Essen

Vanillekipferl ohne Mandeln - ein Rezept

Frisch zubereitete Vanillekipferl schmecken auch ohne Madeln. Ersetzen Sie diese doch einfach mal durch Rosinen oder Zitronat. Auch mit einem leichten Rumaroma lassen bekommt …

So gelingt die Himmlische Torte.
Sarah Weidner
Essen

Himmlische Torte - Rezept

Um das Treffen perfekt zu machen, backen Sie doch Ihren Gästen eine Himmlische Torte. Wie das funktioniert zeigt Ihnen das folgende Rezept.

Sie benötigen für Mandelkrokant gemahlene Mandeln.
Nora D. Augustin
Essen

Mandelkrokant selber machen - Rezept

Die deutsche Bezeichnung "Krokant" leitet sich aus dem französischen"croquant" für "knusprig" ab. Die Frnanzosen selbst sagen für Krokant "nougatine". Mandelkrokant können Sie …

Schon gesehen?

Karamellisierte Mandeln selbst machen - ein Rezept
Ursula Ellhorn
Essen

Karamellisierte Mandeln selbst machen - ein Rezept

Wer liebt nicht den Duft von karamellisierten Mandeln, wenn man über die Kirmes oder den Weihnachtsmarkt geht? Da wird ja wohl jeder schwach und schnell ist eine Tüte …

Mandeln rösten - Rezepte für süß und salzig
Brigitte Niemeier-Klann
Essen

Mandeln rösten - Rezepte für süß und salzig

Mandeln – egal ob süß oder salzig – sind nicht nur in der Vorweihnachtszeit ein leckerer Snack. Groß und Klein lieben sie das ganze Jahr über. Geröstete Mandeln geben aber auch …

Gummibärchen selber machen - ein Rezept
Theresa Schuster
Essen

Gummibärchen selber machen - ein Rezept

Gummibärchen sind eine leckere Süßigkeit. Aber müssen es immer gekaufte Gummibärchen von Haribo sein? Nein! Denn mit einem passenden Rezept können Sie Gummibärchen auch selber …

Das könnte sie auch interessieren

Kürbiskerne rösten - so geht das
Marie Reis
Essen

Kürbiskerne rösten - so geht das

Im Herbst steht bei vielen Familien häufig eine leckere Kürbissuppe auf dem Tisch, aber die Kerne verschwinden im Müll. Allerdings kann man auch aus ihnen einen leckeren Snack …

Hokkaido-Kerne - so werden sie eine Leckerei
Manuela Bauer
Essen

Hokkaido-Kerne - so werden sie eine Leckerei

Wenn Sie einen Hokkaidokürbis für ein leckeres Kürbisrezept verarbeitet haben, dann bleiben die Kerne des Hokkaido übrig. Die Kürbiskerne des Hokkaido sind viel zu schade, um …

Machen Sie Ihre Pommes nach Belieben selber.
Inga Behr
Essen

Pommes selber machen

Lieber knusprig und braungebrannt? Lieber weich? Wie für alles im Leben gilt auch bei Pommes: Geschmäcker sind verschieden. Wenn Sie Pommes selber machen, können Sie sie jedoch …

Mürbeteigplätzchen - Rezept zum Selbermachen
Felicitas Schmidt
Essen

Mürbeteigplätzchen - Rezept zum Selbermachen

Nicht nur im Advent schmecken Plätzchen aus Mürbeteig hervorragend, aus dem Teig können Sie auch einfach nur ganz normale Kekse backen und zu jeder Jahreszeit genießen. Der …

Käseplatten selber machen - so gelingt´s
Alexandra Riebow
Essen

Käseplatten selber machen - so gelingt's

Bei einer Familienfeier oder einem kleinen Buffet ist eine Käseplatte obligatorisch. Doch einfach ein paar Scheiben Gouda auf den Teller zu legen, haut niemanden vom Hocker. …

Lecker! Frisch panierte Schnitzel.
Jennifer Scholz
Essen

Schnitzel - Panade selber machen

Vergessen Sie handelsübliches Paniermehl oder bereits fertig panierte Schnitzel. Mit einer selbstgemachten Panade schmecken die Schnitzel um einiges besser.