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Batida de Coco mischen - 2 köstliche Rezeptideen

Cocktails mit Batida de Coco sind lecker.
Cocktails mit Batida de Coco sind lecker. © norbert_smuda / Pixelio
Batida de Coco, das klingt nach Sonne, Strand, Karibik, Urlaub. Mit Batida de Coco kann man köstliche Cocktails mischen, diese bekommen durch den Batida einen ganz eigenen Geschmack. Wenn Sie Ideen für Mischgetränke mit Batida de Coco suchen, dann sind Sie hier genau richtig. Lesen Sie hier mehr über Rezepte für leckere Cocktails mit Batida de Coco.

Zutaten:

  • Batida Kirsch:
  • 4 cl Batida de Coco
  • 2-4 Eiswürfel
  • Kirschsaft
  • Hohes Cocktailglas Strohhalm
  • Copa Cabanas:
  • 4 cl Batida de Coco
  • 4 cl goldenen Rum
  • 2 EL Bananensirup
  • 2 EL Ananassirup
  • 2 EL Kokossirup
  • 1 Kugel Vanilleeis
  • 6 cl weißen Rum
  • Ananassaft zum Auffüllen

Bestandteile des Batida de Coco

  • Batida ist der Oberbegriff für verschieden Flüssigkeiten aus exotischen Früchten, die mit Zucker und meist Cachaca aufgefüllt werden.
  • Beim Batida de Coco wird das Fruchtfleisch der Kokosnuss geraspelt und mit dem in der Kokosnuss enthaltenen Kokoswasser vermischt.
  • So erzeugt man zunächst die allgemein bekannte, breiige Kokosmilch. Presst man nun diesen Kokosmilchbrei aus und vermischt die erhaltene Flüssigkeit mit Zucker und Cachaca, erhält man als Resultat Batida de Coco.

So bereiten Sie einen leckeren Batida-Kirsch-Cocktail zu

Der Batida Kirsch ist ein sehr bekannter und wohlschmeckender Cocktail. Sein Vorteil ist die Einfachheit in der Zubereitung.

  1. Nehmen Sie zunächst ein schlankes und hohes Cocktailglas zur Hand, welches bestenfalls bereits vorgekühlt ist. Geben Sie in das Glas je nach Größe zwei bis vier Eiswürfel.
  2. Nun geben Sie den Batida de Coco hinzu. Bei einem normalen Cocktail schenken Sie 4 cl Batida de Coco in das Glas.
  3. Den Abschluss bildet nun der Kirschsaft. Hierbei ist es jedoch wichtig, dass Sie das Glas nicht einfach mit dem Kirschsaft auffüllen und sich Batida und Saft miteinander vermischen. Sie müssen ein wenig Geschick an den Tag legen und den Saft ganz langsam in das Glas gleiten lassen. Durch die Eiswürfel wird der Fluss des Kirschsaftes zusätzlich gebremst und verteilt sich um diese herum in den Batida de Coco. Bei einem gelungenen Batida Kirsch zieht der Kirschsaft seine Bahn durch den Batida de Coco, ohne sich mit diesem zu vermischen.
  4. Geben Sie noch einen Strohhalm hinzu und servieren den Batida Kirsch so Ihren Gästen.

Mischen Sie sich Ihren Copacabana selber

Auch diesen Cocktail können Sie sich problemlos zu Hause selber mischen. Er ist fruchtig und süßlich im Geschmack, einfach nur köstlich.

  1. Nehmen Sie einen ausreichend großen Shaker zur Hand und geben in diesen die 3 Sirupe, das Eis und beide Sorten Rum hinein. Nun müssen Sie diese Zutaten gut im Shaker mischen. Lassen Sie sich Zeit dabei, shaken Sie lieber ein bisschen länger. So können sich die Zutaten alle miteinander gut vermischen. Das Eis sorgt für ein Aufschäumen der Mischung, der Inhalt des Shakers wird lockerer und leichter.
  2. Geben Sie im Anschluss die Mixtur in ein hohes Cocktailglas.
  3. Fügen Sie im nächsten Schritt den Batida de Coco hinzu. Lassen Sie sich auch hierbei Zeit, damit der Batida langsam in die Mischung hineingleiten kann.
  4. Füllen Sie den Rest des Glases noch mit Ananassaft auf.
  5. Dekorieren Sie diesen köstlichen Cocktail mit einem halben Ananasring und fügen zwei dicke, bunte Strohhalme hinzu. Diese müssen aufgrund der sämigen Konsistenz des Cocktails etwas dicker sein, um ein Trinken aus den Strohhalmen überhaupt zu ermöglichen.

Mit diesen beiden Rezepten wird es Ihnen bestimmt gelinden, die Cocktails mit Batida de Coco selber zu mischen.

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