Alle Kategorien
Suche

Auf Facebook einen Link entfernen - so machen Sie das

Von Ihnen selbst gepostete Links auf Facebook können auch wieder entfernt werden, wie jeder andere von Ihnen selbst gepostete Beitrag übrigens auch. Zum Entfernen müssen Sie nur das Kontextmenü bemühen.

Eigene Facebook-Beiträge sind schnell gelöscht.
Eigene Facebook-Beiträge sind schnell gelöscht.

Beiträge und Links entfernen

  1. Wenn Sie einen Beitrag auf Facebook veröffentlicht haben oder einen Link geteilt haben, den Sie aber im Nachhinein doch lieber nicht gepostet hätten, können Sie jeden eigenen Beitrag nachträglich auch wieder entfernen. Hierzu müssen Sie sich zuerst in ihren Facebook-Account einloggen.
  2. Wechseln Sie als Nächstes auf Ihr eigenes Profil, indem Sie oben rechts auf Ihren eigenen Namen klicken. Sie landen jetzt auf ihrer persönlichen Timeline mit allen Beiträgen, die Sie bisher gepostet haben.
  3. Suchen Sie anschließend den Beitrag oder Link, den Sie entfernen möchten. Wenn Sie jetzt mit der Maus über diesen Beitrag fahren, erscheint in der rechten oberen Ecke des Beitrags ein kleines Symbol mit stilisierten Köpfen. Wenn Sie darauf klicken, öffnet sich das Kontextmenü für diesen Beitrag.
  4. Hier können Sie jetzt bestimmen, ob dieser Beitrag nur einer bestimmten Personengruppe als sichtbar angezeigt werden soll. Alternativ können Sie den Beitrag über einen Eintrag weiter unten aber auch komplett löschen. Der Beitrag verschwindet dann auch auf den Walls aller Ihrer Freunde.

Ausblenden fremder Facebook-Inhalte

Auf die oben beschriebene Weise können Sie natürlich auch selbst verfasste Beiträge an Pinnwänden anderer Facebook-Nutzer löschen. Grundsätzlich können Sie alle von Ihnen selbst verfassten Inhalte bei Facebook auch wieder entfernen.

  • Sie können ebenfalls über das bereits angesprochene Kontextmenü Beiträge anderer Facebook-Nutzer ausblenden. So können Sie entweder selektiv einzelne Beiträge verbergen oder aber alle Aktualisierungen einzelner Nutzer komplett ausblenden.
  • Sie können übrigens auch alle Beiträge anderer Nutzer an Ihrer eigenen Pinnwand löschen. Dies funktioniert auch mit Kommentaren unter von Ihnen selbst geposteten Fotos, Links oder Beiträgen.
Teilen: