Zutaten:
- Für 4-6 Portionen von dem 1. Rezept:
- 1 Suppenhuhn
- 800 g Karotten
- 500 g Blattspinat
- 1 Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- Weizengrieß nach Belieben
- Pfeffer
- Salz
- 1/2 Bund Dill
- 2 EL Tomatenmark
- Currypulver zum Abschmecken
- Knoblauchpulver zum Abschmecken
- Für 4-6 Portionen von dem 2. Rezept:
- 3 Liter Wasser
- 1 kg Möhren
- 2 Dosen Kichererbsen
- 2 Knoblauchzehen
- gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Prise Zucker
- 5 EL Sojasoße
- 2 EL Sesam
- 2 Zwiebeln
- 1 Bund Suppengemüse
- 1 Suppenhuhn
- Salz
- Pfeffer
- 8-10 Pfefferkörner
Eine arabische Hühnersuppe kochen
Arabische Spezialitäten wie eine Hühnersuppe, werden Ihnen sicherlich gelingen.
- Für die arabische Hühnersuppe müssen Sie als Erstes die Hähnchenbrust waschen, trocknen und dann in kleine Stücke schneiden.
- Schneiden Sie danach die Gemüsezwiebel in kleine Würfel und braten Sie dann das Hähnchenfleisch und die Zwiebel in Olivenöl an.
- Fügen Sie nach ca. 7 Minuten noch das Tomatenmark hinzu und schmoren Sie dies 3 Minuten lang mit an.
- Füllen Sie nun das Wasser in den Suppentopf und kochen Sie dieses auf.
- Währenddessen müssen Sie die Karotten, den Blattspinat und den Knollensellerie klein hacken, um danach alles zur Suppe zu geben.
- Geben Sie im Anschluss dessen noch den Weizengrieß in die Hühnersuppe und kochen Sie diese dann ca. eine halbe Stunde lang auf.
- Zum Schluss müssen Sie die Suppe mit Salz, Pfeffer, Currypulver, Dill und Knoblauchpulver abschmecken.
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Spezialitäten aus Arabien nachkochen
Natürlich gibt es verschiedene Varianten wie Sie arabische Spezialitäten wie zum Beispiel die Hühnersuppe zubereiten können.
- Geben Sie zuerst in das kochende Wasser das Suppenhuhn mit dem grob zerkleinerten Suppengemüse und den Pfefferkörnern.
- Während das Hähnchen nun 90 Minuten in dem Wasser kocht, können Sie die Kichererbsen abspülen und die Möhren klein hacken.
- Schütten Sie danach die Hühnerbrühe durch ein Sieb und lösen Sie dann kleine Stücke Fleisch vom Knochen.
- Danach können Sie das Hähnchenfleisch mit den Möhren und den Kichererbsen wieder in die Brühe geben.
- Schmecken Sie zum Schluss die arabische Hühnersuppe mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Kümmel, Sojasoße und Zucker ab und fügen Sie außerdem noch den Sesam hinzu.
- Nachdem Sie die Suppe ca. 15 Minuten aufgekocht haben, können Sie sie dann zum Beispiel mit Fladenbrot servieren.
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