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Anis-Bonbons selber machen - so geht es

Ein Genuss, der auf der Zunge zergeht - Anis-Bonbons
Ein Genuss, der auf der Zunge zergeht - Anis-Bonbons © w.r.wagner / Pixelio
Eine leckere und wohlriechende Köstlichkeit sind Anis-Bonbons in jedem Fall. In Kombination mit aromatischem Fenchel schmecken sie nach Meinung erfahrener Genießer meist doppelt so gut. Gut zu wissen ist es da, dass Anis-Bonbons ganz leicht auch "in Eigenregie" herzustellen sind. So gelingt es auch Ihnen mit wenigen Handgriffen:

Was Sie benötigen:

  • 50 Gramm Anis-Samen
  • 25 Gramm Fenchel
  • Einen halben Liter Wasser
  • 1,5 Kilogramm Zucker
  • 10 Tropfen Anis-Öl
  • Öl oder Butter zum Beschmieren der Arbeitsfläche

Anis-Bonbons - so gelingt Ihnen die süße Köstlichkeit

  • Auf dem Rummelplatz, bei Volksfesten oder auf Weihnachtsmärkten werden Anis-Bonbons üblicherweise in großen Mengen feilgeboten. Dabei können Sie die Süßigkeit mit ein paar Kniffen leicht selber herstellen.
  • Und so ist die Vorfreude auf die aromatische Leckerei mit den gesunden Zutaten in der Tat groß. Denn Anis-Bonbons lassen wahrlich so gut wie keine Genießerwünsche offen.
  • Sowohl zum Verschenken als auch zum Selberbehalten sind Anis-Bonbons stets hervorragend geeignet.

Auf eine gute Vorbereitung kommt es an

  1. Setzen Sie im ersten Schritt das Wasser auf den Herd und geben die Anis-Samen und den Fenchel hinein. Lassen Sie das Ganze etwa fünf Minuten lang kochen.
  2. Danach seihen Sie die Mixtur vorsichtig ab.
  3. In der so hergestellten Flüssigkeit lösen Sie im Anschluss daran den Zucker langsam auf. Setzen Sie dann die Temperatur auf die höchste Stufe und lassen die Mischung richtig aufkochen.
  4. Nun ist das Anis-Öl an der Reihe. Geben Sie es Tropfen für Tropfen hinzu und lassen die süße Flüssigkeit in aller Ruhe weiterkochen. So lange, bis eine karamellartige Masse entsteht. 
  5. Ist diese zäh genug, verteilen Sie sie gleichmäßig auf der dünn mit dem Öl (bzw. der Butter) benetzten Fläche. Alternativ bietet sich als Grundlage ein Backblech geradezu an.
  6. Nehmen Sie ein kleines Schnapsglas zu Hilfe, um kleine runde Kreise aus der karamellisierten Masse auszustechen.
  7. Sobald das Ganze erkaltet ist, können Sie Ihre in Eigenregie erstellten Anis-Bonbons nach Herzenslust genießen.

Stellen Sie vor dem Kochen alle Zutaten (auch Töpfe, Backblech und Co.) bereit, damit später alles Hand in Hand gehen kann.

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