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Aioli selber machen - so gelingt die Blitz-Aioli

Machen Sie eine frische Aioli selber.
Machen Sie eine frische Aioli selber.
Aioli ist eine Knoblauchmayonnaise, die zum Beispiel zu frischem Baguette oder Gegrilltem sehr lecker schmeckt. Möchten Sie es ausprobieren? Dann machen Sie doch einfach eine Aioli selber.

Was Sie benötigen:

  • Für die schnelle Aioli:
  • 200 g Mayonnaise
  • 3 EL Joghurt
  • 4 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Für die Aioli mit frischer Mayonnaise:
  • 2 Eier
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 ml Pflanzenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer

Rezept für eine schnelle Aioli

Wenn Sie nicht viel Zeit haben und trotzdem eine Aioli zubereiten möchten, gibt es eine Möglichkeit wie Sie diese besonders schnell zubereiten können.

  1. Geben Sie für die schnelle Aioli zunächst die fertige Mayonnaise in eine Schüssel. Sie ersparen sich jede Menge Zeit, wenn Sie auf fertige Mayonnaise zurückgreifen, statt diese selber zu machen.
  2. Verrühren Sie anschließend die fertige Mayonnaise mit dem Naturjoghurt.
  3. Danach können Sie dann die Knoblauchzehen für die Aioli mithilfe eines Knoblauchschälers schälen und dann die Knoblauchzehen mit einer Knoblauchpresse zerpressen. Geben Sie den gepressten Knoblauch in die Mayonnaise-Joghurt-Mischung
  4. Zum Schluss brauchen Sie die schnelle Aioli nur noch mit etwas Salz abschmecken.

Einen Knoblauchdip mit frischer Mayonnaise selber machen

Für den Fall, dass Sie eine Aioli zubereiten möchten, aber nicht auf fertige Mayonnaise zurückgreifen möchten, können Sie diese natürlich auch einfach selber machen.

  1. Um die Mayonnaise frisch zuzubereiten, müssen Sie als Erstes die beiden Eier trennen und dann das Eigelb mit dem Olivenöl in einen Messbecher geben.
  2. Schlagen Sie nun die Eigelb-Olivenöl-Masse mit einem Handrührgerät steif.
  3. Sobald die Eigelb-Olivenöl-Masse steif geschlagen ist, können Sie ganz langsam das Pflanzenöl hinzugießen, und währenddessen die Masse weiter schlagen. Es ist wichtig, dass Sie das Pflanzenöl langsam hinzugießen, da es ansonsten passieren kann, dass Ihre selbst gemachte Aioli gerinnt.
  4.  Pressen Sie danach den geschälten frischen Knoblauch und rühren Sie diesen vorsichtig unter Ihre Aioli.
  5. Am Ende brauchen Sie die selbst gemachte Aioli nur noch mit etwas frischem Pfeffer und Salz abschmecken.
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