Was Sie benötigen:
  • Internet

Beachten Sie einfach die folgenden Schritte und Ihr Account wird vom Betreiber der Seite MySpace vollständig gelöscht, ohne Schreiben von E-Mails oder lästige Telefonate.

Einloggen und Account bei MySpace löschen

  • Loggen Sie sich zunächst auf der MySpace-Startseite mit Ihren persönlichen Zugangsdaten, die Sie bei der Registrierung Ihres Accounts festgelegt haben, ein. 

  • Überlegen Sie sich spätestens jetzt, ob Sie Ihren Account bei MySpace wirklich vollständig löschen wollen, oder ob Sie lieber einige Änderungen an Ihrem Profil vornehmen, um zum Beispiel anonymer zu sein. Bedenken Sie, dass es wieder unnötig Zeit kostet, wenn Sie kurze Zeit nach dem Löschen Ihres Accounts sich lieber doch nicht bei MySpace abgemeldet hätten und sich erneut anmelden.

  • Wenn Sie sich endgültig dazu entschieden haben Ihren Account bei MySpace zu löschen, gehen Sie nun nach dem Einloggen auf "Mein Account" in der Menüleiste oben rechts. Nun stehen verschiedene Menüpunkte aufgelistet, durch die Sie Einstellungen, persönliche Daten und Ähnliches verändern können. Wählen Sie "Account". 

  • Auf der nun geladenen Seite können Sie Ihre E-Mail-Adresse oder die bevorzugte Sprache ändern und Ihren Account löschen. Hierzu klicken Sie ganz einfach unter "Löschen eines Accounts" auf "Account löschen".
  • Nun bekommen Sie von MySpace eine Liste mit Gründen, aus denen Sie Ihren persönlichen Grund wählen können, warum Sie dieses Social Network verlassen und Ihren Account löschen wollen. Klicken Sie einen an und verneinen Sie die "Wusstest du schon"-Hinweise mit einem Klick auf "Nein Danke". Jetzt klicken Sie auch "Meinen Account löschen". 

MySpace Account endgültig löschen

  • Jetzt wird erneut davor gewarnt, dass MySpace alle Daten von Ihnen löscht, wenn Sie fortfahren. Es wird auch darauf hingewiesen, dass Sie sich später erneut mit der E-Mail-Adresse registrieren können, wenn Sie nun den Account löschen. Klicken Sie deshalb wieder auf "Account löschen" und Sie erhalten eine E-Mail, mit der Sie die endgültige Löschung des Accounts bei MySpace durchführen können.  

  • Schauen Sie in den Posteingang Ihres E-Mail-Anbieters. Sie haben von MySpace eine E-Mail mit dem Betreff "MySpace-Account Kündigungs-Anfrage - Bitte bestätigen" erhalten. Nun klicken Sie auf den ersten hervorgehobenen Link und werden erneut auf eine MySpace-Seite weitergeleitet.

  • Nun erhalten Sie erneut Informationen, was beim Löschen des Accounts bei MySpace passiert. Bestätigen Sie durch Klick auf "Meinen Account löschen" und Sie sehen die endgültige Bestätigung des Löschauftrags ("Account-Löschung wurde beantragt"). MySpace verweist darauf, dass das Löschen des Accounts bis zu 48 Stunden dauern kann, danach sind Ihre Daten komplett gelöscht und Ihr Account bei MySpace existiert nicht mehr.